铁道装备制造学院召开政治理论学习会

时间:2023-05-25浏览:10设置

5月23日下午,铁道装备制造学院召开政治理论学习会。会议由副院长陈永峰主持,学院全体教职工参会。

会上,陈永峰领学《携手建设守望相助、共同发展、普遍安全、世代友好的中国-中亚命运共同体》—习近平总书记在中国-中亚峰会上的主旨讲话。2023年5月18日至19日,习近平总书记在古都西安主持召开中国-中亚峰会,共商中国同中亚五国合作大计。西安古称长安,是中华文明和中华民族的重要发祥地之一,也是古丝绸之路的东方起点。习近平总书记强调,世界需要一个稳定、繁荣、和谐、联通的中亚,建设中国-中亚命运共同体,要做到四个坚持,即坚持守望相助、坚持共同发展、坚持普遍安全、坚持世代友好。这次峰会为中国同中亚合作搭建了新平台,开辟了新前景。中方愿以举办这次峰会为契机,同各方密切配合,将中国-中亚合作规划好、建设好、发展好。随后共同学习了《中国-中亚峰会西安宣言》,了解本次中亚峰会取得的重大成果。

院长南黄河院长领学了《习近平同志进入中央工作以来六次来陕考察重要讲话重要指示》相关内容。

党总支书记李强总结讲话,对近期各支部的工作进行检查和安排,要求各位老师持续推进学校“四大行动”相关要求。根据相关工作预案加强教室及宿舍的通风消毒工作,落实晨午检记录,确保学生的安全稳定。(武千钧)

上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou